CLORELLA, UN SUPER CIBO MULTIVITAMINICO

-by Personal Trainer Mattia Simonetti-

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Scoperta quasi per caso alla fine del diciannovesimo secolo da un microbiologo olandese, la clorella è una microalga di acqua dolce, straordinaria fonte di sostanze che aiutano l’organismo a mantenersi giovane. E’ ricchissima di clorofilla e possiede 38 volte più proteine della soia e 55 volte quelle del riso, fornendo 9 amminoacidi essenziali e molteplici vitamine e minerali (vitamina A, tutto il gruppo B ed E).

La presenza massiccia di clorofilla è importante per tanti motivi: questa sostanza, infatti, favorisce un buon rapporto acido-base, la concentrazione di ossigeno nell’organismo, la respirazione cellulare e il metabolismo; aiuta l’organismo ad assimilare le sostanze nutritive. Inoltre, accelera la guarigione delle ferite di qualsiasi natura e di ulcere, normalizza la funziona digestiva e intestinale e ritarda l’invecchiamento.

Infine, la clorella è consigliata ai fumatori, a chi vive in ambienti di lavoro inquinati o a chi è sottoposto all’assorbimento di sostanze tossiche o radiazioni nocive. Indicata a chi pratica sport, la clorella aiuta ad aumentare la massa muscolare dello sportivo e favorisce un rapido recupero energetico.

Ottima durante la convalescenza, per le donne incinte in allattamento, per chi è sempre stanco.La clorella risulta ancora più efficace se assunta insieme al coriandolo.

 

Non si giudica il merito di un uomo dalle sue grandi qualità ma dall'uso che ne sa fare.
Andrea Rizzo
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