KAMUT

-by Personal Trainer Marco Perugini-

kamut

 

Il Khorosan è un grano che può essere coltivato liberamente da qualsiasi persona, ma solo il consorzio degli agricoltori che fa capo alla multinazionale americana proprietaria del marchio Kamut può usare tale denominazione nella commercializzazione. Attraverso l’uso di tale marchio intendono garantire determinati standard qualitativi e la totale assenza di ibridazioni. Tale tipo di grano viene coltivato tramite metodo biologico esclusivamente nelle pianure del Montana, dell’Alberta e del Saskatchewan.

La Saragolla è invece un antico grano che si coltiva ancora oggi tra Lucania e Abruzzo, parente molto stretto del più noto Kamut. E’ un cereale tutto ITALIANO commercializzato in chicchi,farina,pasta o pane ed ha un costo NOTEVOLMENTE INFERIORE  rispetto al Kamut sebbene ne possieda le medesime qualità.

Come sempre bisogna conoscere per scegliere.

Non si giudica il merito di un uomo dalle sue grandi qualità ma dall'uso che ne sa fare.
Andrea Rizzo
andrea