MEZZOGIORNO UN PANINO E VIA ED IL GIRO VITA SI ALLARGA

-by Dott.Andrea Rizzo-

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Mangiare di fretta e furia, un panino al volo e la linea ne risente. I pasti consumati seduti a tavola sono più salutari e consentono di mantenere un regime dietetico più bilanciato e ricco di frutta e verdura. Lo sostiene uno studio americano condotto da Nicole Larson della University of Minnesota di Minneapolis e pubblicato sul Journal of the American Dietetic Association.

La ricerca ha esaminato le abitudini alimentari di 1.700 studenti del college tra i 18 e i 25 anni: il 35% dei maschi e il 42% delle femmine ha dichiarato di non avere a disposizione il tempo necessario per sedersi e mangiare con calma. Questa cattiva abitudine è associata a un più elevato consumo di cibi-spazzatura, pasti preconfezionati, panini al bancone del bar, bibite gasate e alimenti ricchi di grassi o di zuccheri a basso assorbimento: con appena 14 calorie in più, rispetto al normale fabbisogno giornaliero, si rischia di ingrassare di un chilo e mezzo in due anni e, come se non bastasse, si creano tutte le precondizioni per diventare soggetti a rischio di cardiopatie e diabete.

Quando non è proprio possibile prendersi una pausa più lunga e condividere il pasto con amici e parenti, qualche piccolo accorgimento può essere utile a mantenere un`alimentazione sana e bilanciata e a non appesantirsi: via libera a frutta e verdura, carne o pesce al forno o alla griglia.
Se è impossibile rinunciare al panino take-away, i nutrizionisti consigliano quelli con verdure o insalata con bresaola, prosciutto crudo sgrassato o arrosto di vitello.

Insieme inizieremo un percorso ricco di soddisfazioni verso il raggiungimento dei tuoi obbiettivi. Il protagonista sei tu, sei tu il padrone della tua vita, della tua forma del tuo benessere!
Claudio Garombo
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