UOVA... MANGIARLE SPESSO NON FA MALE

-by Dott.Andrea Rizzo-

2015-12-14_000406

 

Mangiare uova regolarmente non fa innalzare i livelli di colesterolo. A smontare una credenza largamente diffusa, arriva uno studio dell’University of Surrey, secondo cui la maggior parte delle persone potrebbero mangiare uova a piacimento senza avere danni alla salute. E’ comunemente diffusa la credenza che non bisognerebbe superare le tre uova a settimana.

E invece, secondo lo studio pubblicato sul British Nutrition Foundations’ Nutrition Bulletin, per il colesterolo risultano molto più nocivi i grassi saturi (quelli che si trovano, per esempio, nel burro).

Secondo gli esperti, le uova dovrebbero invece costituire una costituente fondamentale della, perché particolarmente ricchi di preziosi principi nutritivi. Tra l’altro, se e’ vero che un elevato livello di colesterolo puo’ causare seri problemi cardiaci, e’ altrettanto vero che solo un terzo del colesterolo deriva dalla dieta: ad elevarne i livelli infatti sono anche il fumo, il sovrappeso e la mancanza di attività fisica.

Valere e saper mostrare che si vale, significa valere due volte... Ciò che non si vede è come se non ci fosse.
Andrea Rizzo
andrea